Torna

News Comitato

BASKET, TORNA A SAN VINCENZO IL TROFEO “FRANCO SABATINI” CON I MIGLIORI TALENTI UNDER 14

27 Aprile 2023

Domenica 30 aprile e lunedì 1° maggio la Fip Toscana organizza la seconda edizione del memorial dedicato allo storico dirigente, scomparso nel 2020.

Prosegue la settimana di grande basket giovanile a San Vincenzo. Dopo il Trofeo Carloni, appena concluso, domenica 30 aprile e lunedì 1° maggio il PalaGiovani di Piazza Giovanni XXIII ospiterà la seconda edizione del trofeo “Franco Sabatini”, il torneo organizzato dalla Fip Toscana in memoria dello storico dirigente scomparso nel 2020. L’appuntamento è dedicato ai ragazzi Under14 di maggior interesse tra le società della Regione, che saranno impegnati in un quadrangolare all’italiana con quattro partite la domenica e due il lunedì. Le squadre saranno divise in azzurri, bianchi, rossi e verdi. A partecipare saranno in totale 48 ragazzi del 2009, selezionati dall’RTT (Responsabile Tecnico Territoriale) Massimo Chiarello, insieme ai collaboratori Riccardo Zanardo ed Alessandro Becagli. Il torneo non prevede una classifica finale, in quanto l’obiettivo è quello di offrire ai partecipanti un’opportunità di crescita e confronto a livello regionale.

Domenica 30 aprile, alle 9,30 si svolgerà la gara tra azzurri e bianchi, mentre alle 11,30 tra rossi e verdi. Alle 16 la vincente di gara 1 sfiderà la perdente di gara 2, mentre alle 18 la vincente di gara 2 giocherà contro la perdente di gara 1. Lunedì 1° maggio, alle 9 gara 5 con perdente gara 1 vs perdente gara 2 e, alle 11, gara 6 tra le vincenti di gara 1 e gara 2.

Come detto il torneo è dedicato alla memoria di Franco Sabatini, dirigente di lungo corso della pallacanestro toscana, che aveva rivestito tutte le cariche a livello societario e, negli ultimi anni, era stato impegnato anche a livello federale. Aveva iniziato come atleta e dirigente alla Congre Firenze, proseguendo poi al Ponterosso Firenze, con la quale aveva raggiunto la serie A negli anni ’80. È stato anche un tenace organizzatore e coordinatore di attività ed eventi sportivi, come la finale della Coppa delle Coppe di basket del 1990 a Firenze. Negli ultimi anni gli era stata affidata la conduzione dell’Ufficio Gare della Toscana prima e, successivamente, dei Centri Tecnici Federali.